PC & Mobile

Comment supprimer votre compte Facebook – PC Magazine

Comment supprimer votre compte Facebook - PC Magazine


Malade du premier réseau social mondial? Dites au revoir à tous ces «amis» en suivant ces instructions. Voici comment supprimer Facebook.

Par Eric Griffith

Les événements récents, ou simplement l'état général des médias sociaux, pourraient vous amener à envisager une rupture avec Facebook. Ce n’est pas une option pour tout le monde; dans ce cas, resserrez les paramètres de votre compte. Mais si vous voulez que vos données soient exploitées à des fins politiques sans votre permission, il existe des moyens de vous extraire de cet immense réseau social.

Si vous êtes prêt pour une pause dans les médias sociaux, voici comment supprimer Facebook.

Désactivation

Facebook vous propose deux options: désactiver ou supprimer

Le premier ne pourrait pas être plus facile. Sur le bureau, cliquez sur le menu déroulant en haut à droite de votre écran et sélectionnez Réglages. Cliquez sur Général en haut à gauche, puis sur Modifier en regard de "Gérer le compte". Faites défiler l'écran vers le bas pour afficher le lien "Désactiver votre compte" en bas. (Voici le lien direct à utiliser lorsque vous êtes connecté.)

Si vous êtes sur mobile, accédez à Paramètres et confidentialité> Paramètres> Paramètres du compte> Informations personnelles> Gérer le compte> Désactiver sur iOS ou Android.

Facebook ne prend pas cela à la légère, il fera tout ce qui est en son pouvoir pour vous garder, y compris le chantage émotionnel, à quel point vos amis vous manqueront.

La "désactivation" n'est pas la même chose que quitter Facebook. Oui, votre calendrier disparaîtra, vous n'aurez pas accès au site ou à votre compte via des applications mobiles, vos amis ne pourront ni vous publier ni vous contacter, et vous perdrez l'accès à tous ces services tiers qui utilisent (ou nécessitent ) Facebook pour la connexion. Mais Facebook fait ne pas supprimer le compte. Pourquoi? Donc, vous pouvez le réactiver plus tard.

Au cas où la réactivation attendue ne se produirait plus, vous devriez télécharger une copie de toutes vos données sur Facebook (publications, photos, vidéos, discussions, etc.) à partir du menu des paramètres (sous «Général»). Ce que vous trouvez pourrait vous surprendre.

Suppression de compte

À pleinement effacer votre compte Facebook pour toujours et à jamais, allez à facebook.com/help/delete_account. Sachez simplement que, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook, "après avoir supprimé des informations de votre profil ou supprimé votre compte, des copies de ces informations peuvent rester visibles ailleurs, dans la mesure où elles ont été partagées avec d'autres personnes. Elles ont par ailleurs été distribuées conformément à votre paramètres de confidentialité, ou il a été copié ou stocké par d'autres utilisateurs. "

Traduction: si vous avez écrit un commentaire sur la mise à jour du statut ou la photo d’un ami, il restera en mémoire même après la suppression de votre profil. Certains de vos messages et photos risquent de durer jusqu'à 90 jours après leur suppression, mais uniquement sur les serveurs de Facebook et non sur le site.

Il existe maintenant un délai de grâce de suppression de 30 jours (au lieu de 14). Cela signifie qu'il reste un mois avant que Facebook se débarrasse de votre compte, juste au cas où vous changeriez d'avis. C’est juste une façon supplémentaire de Facebook se soucie.

Suppression au nom d'autres personnes

Si vous souhaitez notifier Facebook d'un utilisateur de moins de 13 ans dont vous savez qu'il est membre, signalez le compte, narc. Si Facebook peut «vérifier de manière raisonnable» que son compte est utilisé par un mineur, Facebook interdit aux enfants de moins de 13 ans de se conformer à la loi fédérale - il supprimera le compte instantanément, sans en informer personne.

Un formulaire distinct permet de demander la suppression de comptes pour les personnes médicalement incapables et donc incapables d’utiliser Facebook. Pour que cela fonctionne, le demandeur doit prouver qu'il est le tuteur de la personne en question (par exemple, par une procuration), ainsi que proposer une note officielle d'un médecin ou d'un établissement médical décrivant l'incapacité. Expressez toutes les informations nécessaires à la confidentialité, telles que les numéros de compte médical, les adresses, etc.

Si un utilisateur est décédé, un contact hérité - un ami ou un parent de Facebook désigné par le propriétaire du compte avant son décès - peut accéder à la chronologie de cette personne, une fois approuvé par Facebook. Le contact existant peut avoir besoin de fournir un lien vers une notice nécrologique ou une autre documentation telle qu'un certificat de décès. Facebook «mémorisera» la page afin que la chronologie du défunt soit conservée (sous le contrôle du contact hérité, qui ne peut pas publier en tant que vous), ou, si vous le souhaitez, supprimez-la.

Désignez un contact spécifique pour gérer votre compte après votre passage. Vous pouvez trouver cela sous Paramètres> Général> Gérer le compte> Votre contact existant. Une fois que vous en avez défini un, Facebook reçoit une notification chaque année pour vérifier que le contact doit rester identique, à moins que vous ne vous retiriez. Vous avez la possibilité de vous assurer qu'après votre décès, si le contact hérité vous signale que Facebook est décédé, votre compte est supprimé, même s'il souhaite que la chronologie soit mémorisée.

Show More

SupportIvy

SupportIvy.com : Un lieu pour partager le savoir et mieux comprendre le monde. Meilleure plate-forme de support gratuit pour vous, Documentation &Tutoriels par les experts.

Related Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Close